sexta-feira, 30 de dezembro de 2011

Brega e Chique

Fonte: Reprodução
A mortadela nunca teve seu valor devidamente reconhecido aqui no Brasil.

Sempre foi atrelada a uma comida chula e popular. Porém em outros países, principalmente na Itália, aonde foi criada, é apreciada pelas classes de A a Z.

Ela ganhou status, principalmente, após virar uma atração turística à parte no Mercado Municipal de São Paulo, onde muitas pessoas vão apenas para comer o famoso sanduíche de mortadela.
Deixou de ser um sanduíche brega, e está em menus de refinados empórios, mercados e restaurantes.

Hoje podemos encontrar em terras tupiniquins os mais diversos tipos de mortadela, tanto em sabor quanto em preço.

O sanduíche não tem segredos, fica a escolha de cada um, com os ingredientes que mais gostar.

Minha Dica:

Recheie o pão francês com mais ou menos 200g de mortadela defumada ou uma de sua preferência, queijo prato, salada de tomates e cebola com alface e uma maionese caseira branca!

Fica uma delícia.

2 comentários:

  1. Demais!
    Nunca fui muito fã, mas aprendi a gostar comento mortadela na frigideira com tomate!
    E hoje temos maior acesso a todos os tipos de mortadela. No mercado Santa Luzia em SP tem umas ótimas, com pimenta e fatiadas quase transparentes. Faz a diferença!

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  2. Pena que não dá pra curtir os comentários nem as postagens..hehe

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